学习贯彻党的十九大精神
陈雄桥带队调研注协行业基层党建工作
发表时间:2017-12-04     信息来源:

11月28日,广州市财政局党组书记、局长陈雄桥带队到安永华明会计师事务所广州分所党总支和致同会计师事务所广州分所党支部调研,就学习贯彻党的十九大精神和注协行业党建工作与事务所合伙人、党员代表进行了座谈交流,局党组成员、副局长傅晓初,局副巡视员、市注协行业党委书记连富生,局机关党委专职副书记戴秋明,市注协秘书长蒋建平及市注协行业党委副书记袁英红等陪同参加。

 

座谈会上,安永华明广州分所党总支就事务所党建工作与业务情况进行了简要汇报,介绍了“党员+群众”的党员日常管理组合模式和拓展党建活动载体的经验做法,汇报了事务所党委组建筹备工作;致同广州分所党支部简要介绍了学习宣传贯彻十九大精神和党建工作开展情况,提出了下一步工作设想。

陈雄桥对两家事务所积极探索党建工作新模式,高度融合党建与业务的经验做法给予了充分肯定,对做好注协行业基层党建工作提出了意见建议:一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要结合行业特点组织广大党员学原文学报告,深刻把握十九大的新思想、新论断、新战略,进一步坚定“四个自信”。二是要加强党建工作,发挥好党员先锋模范作用。围绕注册会计师行业党建“六项职责”,实施好“双培”计划,通过党员日常工作表现的先进性,带动群众凝聚到党组织周围。三是要深入贯彻习近平总书记关于“主题主线”的重要批示精神,推动行业可持续发展。在发挥党员先锋作用、积极拓展业务的同时,重点开展诚信文化建设,提升品牌价值,为广州经济社会发展作出新的贡献。