学习贯彻党的十九大精神
陈雄桥深入帮扶村宣讲党的十九大精神
发表时间:2017-12-08     信息来源:

12月4日,市财政局党组书记、局长陈雄桥,副巡视员彭建湘等同志,到对口帮扶的连州市沙子岗村,向基层党员群众面对面宣讲党的十九大精神,开展帮扶调研活动。广州注册会计师协会会长蒋洪峰、秘书长蒋建平参加了有关活动,并向沙子岗小学师生捐赠了运动物品。

在沙子岗村委,陈雄桥首先向村党总支和各党支部赠送了十九大报告和中国共产党章程等学习资料,并围绕全面准确领会十九大的精神实质、深入学习把握加强党的基层组织建设新要求和深刻贯彻落实脱贫攻坚的新举措等内容,用农村党员群众听得懂、好理解的朴素语言,进行深入浅出的解读,为党员群众上了一堂生动的学习辅导课。

陈雄桥指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要立足于学懂弄通做实,着力在把握内涵要义上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断、新要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

陈雄桥强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,切实把村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动脱贫攻坚和改革发展的坚强战斗堡垒。

陈雄桥要求,从事扶贫工作的每一名同志,一定要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,注重扶贫同扶志、扶智相结合,坚持真扶贫、扶真贫,扎扎实实完成承担的扶贫攻坚任务,确保党中央和省委省政府确定的脱贫攻坚目标如期实现。

陈雄桥局长的宣讲,在沙子岗村党员群众中引起了强烈共鸣。大家一致表示,聆听宣讲后,对党的十九大精神有了更深的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解,更加坚定了脱贫致富奔小康的信心和决心。

陈雄桥、彭建湘等同志还与村镇干部就明年的扶贫工作和新农村示范村建设等问题,进行了座谈。现场察看了我局今年帮扶实施的危房改造户、文化活动场所、路灯和健身器材等建设项目。

 

陈雄桥在宣讲党的十九大精神

 

陈雄桥、彭建湘向村党组织赠送学习资料

 

陈雄桥查看帮扶完成的危房改造户

 

陈雄桥、彭建湘察看帮扶的文化活动场所及路灯项目

 

陈雄桥检查捐建的户外健身器材项目