学习贯彻党的十九大精神
广州市财政局党组理论学习中心组召开贯彻落实十九大精神集中学习会
发表时间:2017-12-14     信息来源:

12月8日,广州市财政局党组理论学习中心组召开贯彻落实十九大精神集中学习会,局党组书记、局长陈雄桥主持,局领导班子成员参加。

 

会上,局党组理论学习中心组学习了省委十二届二次全会精神,学习了《习近平谈治国理政第二卷》节选及省委书记李希同志相关讲话精神,相关局领导结合分管工作作了研讨发言。

局党组书记、局长陈雄桥对集中学习会进行了总结,就学习贯彻十九大精神谈了三点体会和思考:一是要学深悟透、融会贯通,在学懂弄通做实上下功夫。要注重搞好“四个结合”,学懂党的十九大精神;要整体系统、辩证思考,弄通党的十九大精神;要真抓实干、攻坚克难,做实党的十九大精神;二是要找准定位、理清思路,在谋划财政工作上求实效。要统筹聚力,加快建立现代财政制度;要精准发力,集中资源补短板强弱项;要内外合力,促进管理精细化科学化;三是要以学促干、知行合一,在勇创一流业绩上走前列。要强化历史责任担当;要扑下身子狠抓落实;要提升素质增强本领。