学习贯彻党的十九大精神
天河区财政局扎实推进新一轮基层正风反腐专项治理工作
发表时间:2017-12-21     信息来源:

天河区财政局以党的十九大精神为引领,坚定不移落实全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,扎实推进新一轮基层正风反腐专项治理,强化基层党建,推动全面从严治党落到实处。

一是迅速认清形势,统一思想认识。迅速召开部署会传达我区新一轮推进基层正风反腐专项治理动员会精神,统一思想认识,真正把新一轮正风反腐自查自纠当做日常工作,以迎接区委巡察的要求和标准,作为一项重要的政治任务去开展。

二是强化组织领导,压实工作责任。迅速制定实施方案,成立由局领导班子、内设机构负责人、区属国企一把手组成的专项治理领导小组。自查自纠情况须经部门负责人、分管局领导、局党组书记层层签名背书。

三是深挖细查问题,不搞形式主义。对照我区新一轮正风反腐专项治理工作方案列出的5类问题30个必查项目逐条逐项深挖细排,对自查自纠“零报告”的部门退件重查,不怕发现问题、不怕揭短露丑,实事求是地填报和整改。

四是加强执纪力度,推动问题解决。对正风反腐专项治理方案明确的重点问题和发现的问题,综合运用“监督执纪”四种形态,及时谈话提醒,加强整改,以严格的监督执纪强化基层正风反腐治理。