通知公告
市财政局、彩虹志愿队合办“中华传统文化——剪纸”公益体验活动预告
发表时间:2018-12-12 15:21:56     信息来源:市财政局

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力营造共建共治共享社会治理格局的良好氛围,进一步坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,由市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等联合举办“中华传统文化——剪纸”公益体验活动,将于12月16日(周日)下午14:30-16:00在广州图书馆南1楼阅读体验区举行,邀请方立良(广州市民间文艺家协会会员,20多年来潜心钻研工笔画与传统剪纸,把工笔画的理念引入到传统剪纸当中,以新的定位继承与创新了传统剪纸艺术)为主讲老师。

  中华剪纸是中国古老的、最为流行的民间艺术之一;在视觉上给人一种透空的感觉和艺术享受。一张普通的彩纸,一把普通的剪刀,竟可以创造出惟妙惟肖、率真至美的剪纸艺术品,使人叹为观止、深受欢迎。

  质朴的剪纸造型“以象寓意”“托物寄语”,表现了中华民族淳厚与隽永的民情民风,用来源于民间的审美观、来自于宇宙本体哲学和世界观,寄托对人民美好生活的向往,对吉祥幸福的期盼。让我们一起来,体验中华优秀传统文化——剪纸的艺术魅力,剪出您心中的美好期盼。

  “公益艺术讲座”活动是市财政局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。

  欢迎大家踊跃参加(公益免费讲座,请自行登陆广图官网报名或打开所附二维码扫一扫报名观众,额满即止。

  附件:1.活动宣传海报

 


 

        2.报名二维码(手机扫一扫可进入报名)

 


 

 

  广州市财政局直属机关党委 局机关妇委会

  2018年12月8日