通知公告
市财政局、彩虹志愿队合办“水木清华——诗词吟唱诵读”公益体验活动预告
发表时间:2018-11-15 15:55:13     信息来源:市财政局

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力营造共建共治共享社会治理格局的良好氛围,进一步坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,由市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等联合举办“水木清华-诗词吟唱诵读”公益体验活动,将于11月18日(周日)下午14:30-16:00在广州图书馆南1楼阅读体验区举行,邀请刘淑卿(中华优秀传统文化实践者,热心公益慈善事业,曾于广州图书馆等主讲多场养生禅及文学讲座)、徐思杭(广东古琴研究会常务理事,浙派徐门琴馆第三代传承人、广州分馆馆主)为主讲、配乐老师,正信慈爱艺术团现场表演。

古诗词之美,不仅在于字词的精炼优雅,可以让我们感受大自然的宁静祥和,还在于字里行间蕴涵了超越时空的崇高精神和智慧。当生活越来越高速运转,终日伏案工作的你,有多久没有漫步夕阳?又有多久没有为一朵花、一片云驻足?在时间碎片化和多版本日程交叉的生活里,与周围环境、与亲人乃至与真实自我的联系成了疑问,如何回归和寻根便是内心所需。

在这个“天水清相入,秋冬气始交”的岭南初冬,让我们走进图书馆,走进水木芳草,在古诗词中,完成一种生命形式对另外一种生命形式的追问。

“公益艺术讲座”活动是市财政局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。

欢迎大家踊跃参加(公益免费讲座,请自行登陆广图官网报名或打开所附二维码扫一扫报名,额满即止。为营造传统文化氛围,建议参加者穿着汉服等传统服装)。

 


 

附件:报名二维码(手机扫一扫可进入报名)

 

 


 

广州市财政局直属机关党委局机关妇委会

2018年11月9日