通知公告
市财政局、彩虹志愿队合办“尤克里里与非洲鼓的激情碰撞”公益音乐讲座预告
发表时间:2018-10-24     信息来源:市财政局

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力营造共建共治共享社会治理格局的良好氛围,进一步坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,由市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等联合举办“快乐音乐之旅——尤克里里与非洲鼓的激情碰撞”公益音乐讲座,将于10月27日(周六)15:00—16:30在广州图书馆负一楼一号报告厅举行,邀请许一峰老师(广东十大尤克里里演奏家之一,广东一峰尤克里里工作室创始人,广州尤克里里开心营校长)为主讲嘉宾。

  音乐的魅力是无限的!音乐,她是简单而又艺术化的提炼,却又是最容易让人接受的语言。她超越国界、阶层和性别,是最能引起人们心灵共鸣的主题,总能给我们带来希望与欢乐。在秋高气爽的十月,让我们在一弹一拨、一拍一打中,在尤克里里与非洲鼓的激情碰撞中,体验音乐的无限魅力,感受快乐之旅。

  主讲嘉宾许一峰老师,6岁习艺学唱弹,12岁师从刘玉霞老师,从事专业艺术工作20余年。现任广东省流行音乐协会少儿音乐培训委员会常务理事,尤克里里管理中心副主任。为社会培养和输送了大批优秀文艺人才。活动还请来呆萌可爱、颜值爆表又弹唱俱佳的毛毛虫乐队现场演出。

  公益音乐艺术普及活动是市财政局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。请有兴趣的同志自行登陆广图官网或打开所附二维码扫一扫报名观众,额满即止。

  附件:报名二维码(手机扫一扫可进入报名)

  

图片3



  (志愿者报名联系人:市财政局机关服务中心林琳,电话:38923909,手机:13609080331)