通知公告
市财政局、彩虹志愿服务队合办《风骨慈怀——诗词吟唱诵读》公益体验活动预告
发表时间:2018-08-14 16:50:22     信息来源:市财政局

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力营造共建共治共享社会治理格局的良好氛围,进一步坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,由市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等共同举办的“风骨慈怀•诗词吟唱诵读”公益体验活动,将于8月19日(周日)14:30-16:00在广州图书馆南一楼阅读体验区举行,邀请陈杰华老师(出生于岭南书香世家,具有多年学习培训和管理经验,致力于优秀公益项目和传统文化的传播)、刘淑卿老师(中华优秀传统文化实践者,热心公益慈善事业,曾于广州图书馆等主讲多场养生禅及文学讲座)为主讲嘉宾;徐燕飞老师(广东古琴研究会理事,著名古琴金石家徐文镜孙女,广州浙派徐门琴馆传承人)、蔡俊佳老师(9岁学竹笛至今,师从竹笛大师谭炎健、毛瑾熙,就读于星海音乐学院国乐系)为表演嘉宾。

古诗词之美,不仅在于字词的精炼优雅,还在于字里行间蕴涵了超越时空的崇高精神和气节。世间不乏有理想、忧国忧民、慈悲为怀的诗人,如耀眼的明珠出现在历史长河的画卷,他们有使命、有担当、有骨气,为国、为民、为正义,饱受苦难仍坚忍不拔、无私奉献,以一生悲壮的言行谱写历史。

在这个盛夏的周末,让我们来到图书馆,感受古诗词之意境,体验吟唱诵读之韵味,从诗词中觅得一丝心灵的清爽。

“公益艺术讲座”活动是市财政局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。

欢迎大家踊跃参加(公益免费讲座,请自行登录广图官网报名或打开所附二维码扫一扫报名,额满即止。为营造传统文化氛围,建议参加者穿着汉服参加。)。

附件:1.活动宣传海报

 

      2.报名二维码