通知公告
市财政局、彩虹志愿队合办“鲜花课堂”母亲节胸花制作公益体验活动通知
发表时间:2018-05-10     信息来源:市财政局

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,由市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等共同举办的“鲜花课堂”母亲节胸花制作公益体验活动,将于5月12日(周六)下午14:30-16:30在广州图书馆南1楼阅读体验区举行,邀请王茜老师(欧洲花艺设计师、浙派徐门琴馆教师)、罗敏老师(高级评茶师、高级瑜伽教练、素弦茶乐坊主人、浙派徐门琴馆教师)为主讲、表演嘉宾。

花文化蕴涵了孝亲敬老等中华优秀传统。父母是我们的启蒙老师,是他们的慈爱抚养我们成长。在母亲节来临之际,让我们把鲜花变成心意十足、创意独特的礼物,送给亲爱的妈妈!一起来鲜花课堂体验这颗赏心悦目的孝心!

欧洲传统花艺的手腕花和胸花,原意是指装饰女士服装上身或肩部的小花束,现代又演变成了手腕花、襟花、头花和肩花四类,主要应用在婚礼等隆重场合。本次公益体验活动将由主讲嘉宾介绍欧洲花艺分类、胸花设计及制作,演示家居插花,活动同时配有古琴(筝)表演,并邀请现场观众参与制作胸花,让最美鲜花在我们手中绽放。

公益体验活动是市财政局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。请有兴趣的同志自行登陆广图官网报名或打开所附二维码扫一扫报名,额满即止。

附件:1.活动宣传海报

 

      2.报名二维码

 

 

                                                                                  广州市财政局直属机关党委、机关妇委会