通知公告
市财政局、彩虹志愿队合办“春茶那口鲜,不负人间四月天”公益体验活动通知
发表时间:2018-04-28     信息来源:市财政局

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,弘扬中华优秀传统文化,由市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等共同举办的“春茶那口鲜,不负人间四月天”公益体验活动,将于4月29日(周日)下午14:30-16:30在广州图书馆南1楼阅读体验区举行,邀请徐思杭老师(广东古琴研究会常务理事,浙派徐门琴馆第三代传承人、广州分馆馆主)、曹阳老师(高级茶艺师,对茶席美学设计、茶事插花有独特见解)为主讲嘉宾。

春分过后是清明,大好的春日,百花艳,茶香最风华。春茶之色、香、味、韵,都让人品之着迷,欲罢不能,甚至以争啖春茶为雅之极致。春茶何以有这么大的魅力?人们何以如此深爱春茶?有多少个爱茶的人就有多少个爱它的理由。

在这花香鸟语、草长莺飞的暮春四月,“春茶那口鲜,不负人间四月天”公益体验活动将和现场观众朋友一起,品春茗、话龙井、赏琴曲、观茶道,在馥郁芬芳的茶香里,体味文人雅士的雅志、修身之美德,感受茶文化的博爱、包容之精神。

公益体验活动是市财政局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。请有兴趣的同志自行登陆广图官网报名或打开所附二维码扫一扫报名,额满即止。

附件:1.活动宣传海报

 

      2.报名二维码(手机扫一扫可进入报名)

 

广州市财政局直属机关党委

局机关妇委会、局关工委、局团支部

2018年4月28日