通知公告
市财政局、彩虹志愿队合办“如何听懂流行音乐”公益艺术讲座的通知
发表时间:2018-03-22     信息来源:市财政局

由广州市财政局、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等共同举办的“如何听懂流行音乐”公益艺术讲座,将于3月24日(周六)15:00—16:30在广州图书馆负一层1号报告厅举行,邀请李健老师(音乐制作人、青年作曲家,亚洲键盘学会会员、格莱美协会会员,曾担任好莱坞Barnsdaletheatre、UniversalCitywalk等演唱会钢琴演奏兼音乐总监。合作艺人包括蔡依林、袁娅维、谭咏麟、许志安、许巍、林晓培、范晓萱等著名艺术家。)为主讲嘉宾。

流行音乐19世纪末起源于美国,因其结构短小、内容通俗、形式活泼、情感真挚,被广大群众所喜爱,又有“大众音乐”之称。真正积极健康、流行的音乐,根植于大众生活的丰厚土壤,超越国家、地域、阶层、性别,满足人们的精神需要,促进社会文明与文化的进步。

本期音乐讲座,将通过嘉宾演讲、现场表演、视频欣赏等形式,讲述流行音乐的起源与发展,带领我们了解不同的音乐类型,感受不同的音乐风格,从一个全新的视角,在随性中去寻找——真正被人们内心所接受的、历久常新的“流行”。

“公益艺术讲座”活动是市财政局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。

欢迎大家踊跃参加(公益免费讲座,请自行登陆广图官网报名或打开所附二维码扫一扫报名,额满即止)。

附件:1.活动宣传海报

 

      2.报名二维码(手机扫一扫可进入报名)