通知公告
市财政局、彩虹志愿服务队等合办“春暖墨香”公益体验活动通知
发表时间:2018-02-01     信息来源:广州市财政局

由广州市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等共同举办的“春暖墨香”公益体验活动,将于2月3日(周六)下午2:30-4:30在广州图书馆南1楼阅读体验区举行,邀请甘谷老师(省美术家协会理事,市美术家协会常务理事,广州青年美术家协会副主席)、徐思杭老师(广东古琴研究会常务理事,浙派徐门琴馆第三代传承人、广州分馆馆主)为主讲嘉宾。

中国书法博大精深,韵味无穷,是我国特有的文学艺术形式,氤氲浓郁东方情调。对联与书法的美妙结合,成为中华民族绚烂多彩的艺术独创和人文精神的完美体现。

藉此新春来临之际,“春暖墨香”公益体验活动将和现场观众朋友一起,探索“贴春联”民俗的起源、对联的历史演变,通过讲述春联小故事、古琴配乐现场挥毫等生动形式,让现场观众感受中国传统文化的艺术之美。

“公益艺术讲座”活动是该局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。

欢迎大家踊跃参加(公益免费讲座,请自行登陆广图官网报名或打开所附二维码扫一扫报名,额满即止)。

附件:1.活动宣传海报

 

      2.报名二维码

 

广州市财政局直属机关党委

局机关妇委会、局关工委、局团支部

2018年1月29日