通知公告
市财政局、彩虹志愿服务队等合办《“浙韵.元音”新年音乐会》公益活动通知
发表时间:2018-01-26     信息来源:广州市财政局

由广州市财政局、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等共同举办的《“浙韵.元音”新年音乐会》公益慈善音乐艺术普及教育活动,将于1月28日(周日)15:00—16:30在广州图书馆南6楼多功能播映室举行,邀请徐思杭老师(广东古琴研究会常务理事,浙派徐门琴馆第三代传承人、广州分馆馆主)为主讲嘉宾。

中国古琴音乐是一门极具历史文化底蕴的艺术形式,以多重美的高雅品质,引人无限向往和追求。在人心易于浮躁的现代社会,亟需古琴这般恬淡、平和的音乐,安定内心,回归平和。浙派古琴作为我国第一个形成系统的古琴流派,徐门琴馆秉承徐元白先生遗志,长期为中国古琴音乐事业培育人才。

藉此辞旧迎新之际,“浙韵•元音新年音乐会”将通过现场讲解、表演等方式,为关注和希望进一步了解古琴音乐的朋友打开一扇新的大门,让更多现场观众有机会感受古琴艺术的魅力。

“公益艺术讲座”活动是我局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。

欢迎大家踊跃参加(公益免费讲座,请自行登陆广图官网报名或打开所附二维码扫一扫报名,额满即止)。

附件:1.活动宣传海报

      2.报名二维码

广州市财政局直属机关党委

局机关妇委会、局关工委、局团支部

2018年1月23日