两学一做
陈雄桥参加国库支付中心党支部党课教育活动
发表时间:2018-11-16 16:09:03     信息来源:

图片1


11月8日上午,国库支付中心党支部组织书记讲党课教育活动,支部书记易伟东讲授“奋发进取勇立潮头展作为”主题党课。局党组书记、局长陈雄桥以普通党员身份参加活动。主题党课围绕新时代共产党员应具备的素质、如何做优秀共产党员以及新时代财政干部应如何善作善成、主动作为等内容展开。主题党课后,部分党员及入党积极分子围绕党课主题畅谈了学习体会。陈雄桥同志点评指出本次活动主题好、组织好、效果好,传递了正能量,具有很好的示范作用。

陈雄桥同志对支付中心党支部提出四点要求:一是要提高政治站位,做政治上的明白人。把讲政治摆在首位,当前最大的政治就是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”。二是要加强支部标准化建设,为创建模范机关作贡献。党支部标准化建设与创建模范机关要同抓同促进,使两者相辅相成、相得益彰。三是要坚定信念,发挥共产党员先锋模范作用。坚定理想信念,发挥模范作用,强化党员意识、宗旨意识,牢记第一身份是党员,第一责任是为党工作。各级领导干部要发挥“头雁效应”,率先垂范,一级带着一级干,一级做给一级看。四是要强化财政部门作为政治机关的定位,担当作为积极投身财政改革实践。要严格审核把关,坚持原则、主动服务、提高效率、加强联动、强化监督;要守好底线,保障干部安全、资金安全、政治安全,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、在当好“两个重要窗口”中勇当排头兵的目标作出应有的贡献。