两学一做
一点爱 一束光——广州市财政局开展慰问单亲母亲志愿活动
发表时间:2018-10-10 16:51:54     信息来源:

为持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以细致入微的志愿服务活动为抓手增强人民群众的幸福感和获得感,近年来,广州市财政局积极参与“红棉关爱━━慰问帮扶社区困难家庭”项目活动。藉中秋、国庆来临之际,近日组织了机关与局属单位8名志愿者代表,来到增城官塘村柏水社,慰问单亲母亲困难家庭,带去了局党组和全体干部职工的祝福和关怀。大家还自发为这个残障母亲带着2个读初中女儿的困难单亲家庭捐赠了一台落地风扇和一个电饭煲,希望为她们的生活带来一些方便,还勉励2个孩子要好好学习,多孝顺和陪伴母亲,立志成为对社会有益有贡献的人。

各方的帮助和支援,一点点爱汇聚成了一束光,体现着社会大家庭对她们母女三人的关爱。大家纷纷表示,深入社区开展对单亲、孤寡、失独等困难家庭的慰问活动意义重大,日后将积极参与此类活动。

 

市财政局的志愿者们来到单亲母亲家里开展慰问

市财政局的志愿者们来到单亲母亲家里开展慰问

大家在关心单亲母亲家庭情况

志愿者们在倾听单亲母亲和孩子们的近况

志愿者们在倾听单亲母亲和孩子们的近况

又一次见证了单亲家庭的2个孩子取得的进步

带着局党组和市财政局全体人员的关怀向单亲母亲家庭送上节日的慰问和祝福

希望单亲母亲家庭生活、孩子们成长的环境越来越好