两学一做
广州市财政局志愿服务队、彩虹服务队等合办“当吉他遇上水果茶”公益体验活动回顾
发表时间:2018-11-15 16:11:23     信息来源:

春去秋来,又到丰收的季节,香甜的水果加上温暖的茶香是一种什么感受?跟随音符的跳动,调配一壶色彩斑斓、好看又健康的水果茶给家人,暖暖心意,浓浓茶香,感受这一份慈爱、和谐与香甜。为全面贯彻党的十九大精神,让大家感受中华优秀传统文化所蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,更好地践行社会主义核心价值观、传递正能量,2018年10月14日(周日)下午,在广州图书馆南一楼阅读体验区,广州市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会、广州浙派徐门琴馆等共同举办了“当吉他遇上水果茶”公益体验活动。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181115161314191


 

【志愿者准备水果茶DIY食材】

活动邀请了高级茶艺师曹阳老师为主讲嘉宾,讲解并示范水果茶的制作,许一峰老师带领小朋友表演尤克里里,徐思杭老师现场和小朋友互动问答水果茶与音乐的知识。现场观众在几位老师的带领下,参与水果茶DIY,细品幽幽茶香,感受音乐魅力。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181115161342441


 

【曹阳老师讲解水果茶的制作】

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181115161407354


 

【许一峰老师带领小朋友表演尤克里里】

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181115161431262


 

【小朋友在家长带领下参与水果茶DIY】

本次活动是市财政局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。观众反映非常好,既是一个亲子活动,又可以学习茶文化和音乐知识,特别是让小朋友感受到可以用心为自己的父母亲友制作一杯水果茶,来表达自己的孝心爱心。大家表达了对音乐欣赏、体验活动的喜爱和渴求,给了志愿服务队和各主办方很大的鼓舞,要继续办好每一期公益文化的分享,助力市民朋友提升综合素质,更好诠释志愿服务的价值。“当吉他遇上水果茶”公益体验活动圆满结束,我们期待下次再会。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181115161457681


 

【表演嘉宾与志愿者等合影留念】