两学一做
关爱 亲子 素质教育——广州市财政局志愿服务队、彩虹服务队等合办“尤克里里与非洲鼓的激情碰撞”公益音乐讲座圆满结束
发表时间:2018-11-15 15:58:01     信息来源:

音乐的魅力是无限的!音乐是简单而又艺术化的提炼,却又是最容易让人接受的语言。她超越国界、阶层和性别,是最能引起人们心灵共鸣的,能给我们带来希望与欢乐。在秋高气爽的金秋,1014日(周日)下午在广州图书馆,由广州市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等联合举办了“尤克里里与非洲鼓的激情碰撞”公益音乐讲座,和现场观众在尤克里里与非洲鼓一弹一拨、一拍一打的激情碰撞中,体验音乐的无限魅力,感受快乐音乐之旅。

 


 

【志愿者在准备活动宣传资料】

 


 

【志愿者在协助派发《入场券》给现场报名观众】

 


 

【志愿者引导观众入场】

本期讲座邀请了广东十大尤克里里演奏家之一、广州尤克里里开心营校长许一峰老师为主讲嘉宾。同时也邀请了一些残障儿童的代表前来参与并赠送了陪伴成长、学习的小礼品,表达了大家对困难小朋友们的关爱,让困难小朋友感受社会大家庭的温暖。

 


 

【许一峰老师和现场小朋友互动】

 


 

【毛毛虫乐队现场表演】

 


 

【活动现场座无虚席,反响热烈】

活动座无虚席,观众反映非常好。不少观众都是带着小朋友一起来,既是亲子活动,又在音乐艺术的熏陶中,感受孝亲敬老助困的中华传统美德,特别是培养小朋友的自信力,不断提升个人的素养,学习知恩报恩、回报社会。市财政局志愿服务队将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,努力营造共建共治共享社会治理格局的良好氛围,进一步坚定文化自信,继续办好每一期公益文化分享活动,提升志愿服务的意义。我们期待下次再会。

 

 

 



 

【市财政局志愿服务队、彩虹服务队和表演嘉宾、工作人员、现场观众等合影】