两学一做
在新时代的海上丝绸之路扬帆起航——预算处党支部和支付中心党支部联合开展党建活动
发表时间:2018-09-28     信息来源:


为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,激励党员干部更加奋发有为干事创业,9月20日下午,广州市财政局党组成员、总会计师周少卿带队预算处党支部和国库支付中心党支部,前往广州十三行博物馆和荔湾区党群服务中心开展党建活动。

广州十三行博物馆是专题性历史博物馆,以大量珍贵的文献史料和海内外遗存的文物,展示了十三行垄断中国对欧美“一口通商”的贸易盛景。党员干部们依次参观了“清代广州十三行历史展”和“王恒、冯杰伉俪捐赠文物专室陈列展”,了解了十三行辉煌的历史,通过广彩、广绣、通草画、象牙器、外销扇、珐琅器等藏品,见识了中国古代工匠艺人的高超技艺,感受到东西方文化在十三行的汇聚、融合和传播。

通过本次党建活动,党员干部们体会到敢为人先、诚信务实、开拓创新、兼容并蓄的岭南文化特质,更加深入理解广东是改革开放的排头兵、先行地、试验区。站在曾经的海上丝绸之路起点上,我们应该秉承先人的精神传统,脚踏实地、锐意进取,立足本职、建功立业,为广东“四个走在全国前列”发展贡献力量。