两学一做
市财政局再次组织党员干部赴沙子岗村开展结对帮扶主题党日活动
发表时间:2018-09-07 16:07:09     信息来源:

为进一步做好对口扶贫工作,让市财政局党员干部实地了解帮扶村的情况,与结对的贫困户面对面交流和鼓劲,帮助其加快脱贫致富步伐,8月30、31日,市财政局吴国伟巡视员率领党员干部23人,再次到对口帮扶的连州市连州镇沙子岗村开展“不忘初心跟党走,结对帮扶促发展”主题党日活动。

参加结对帮扶活动的党员干部,认真听取了驻村干部李林海关于2016年5月开展对口帮扶工作以来的情况汇报,进行了座谈交流。连州镇领导和沙子岗村干部,对广州市财政局帮扶两年多来“真扶贫、扶真贫”的工作成效给予了高度评价,代表全体村民表达了感激之情。吴国伟巡视员在讲话中,对帮扶沙子岗村工作给予了充分肯定,对镇村领导给予的支持配合表示衷心感谢。

吴国伟强调:市财政局党组高度重视对口扶贫工作,认真贯彻落实扶贫政策,经常专题研究帮扶工作,今天又再次组织党员干部集体到村开展结对活动,让党员干部牢记初心,与帮扶村共商脱贫发展。在后续的帮扶工作中,一是要提高政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,切实增强政治担当、责任担当。二是要抓好工作落实,把中央及省、市扶贫工作的各项政策措施要求,扎扎实实、不折不扣地抓好落实。三是要重视脱贫效果,以问题为导向,坚持高标准、高质量,确保扶贫工作的高成效。

座谈会后,党员干部一行参观考察了我局帮扶建设的自然村文化活动室、太阳能路灯、户外健身设施以及危房改造户等项目;分头深入到各自结对的贫困户家中开展走访慰问,了解贫困户家庭生产生活状况,并送上慰问金,鼓励贫困户坚定信心,依靠组织帮扶和自己努力,尽快脱贫致富,过上幸福生活。

市财政局党员干部与连州镇及沙子岗村干部座谈交流

市财政局党员干部与连州镇及沙子岗村干部合影

市财政局党员干部实地考察帮扶项目建设情况


吴局到结对帮扶的贫困户家中走访慰问