两学一做
市委“两学一做”专题督查调研组到市财政局开展督查调研
发表时间:2018-09-03 15:40:51     信息来源:

为切实推进中央巡视反馈意见整改落实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8月30日,市直机关工委副巡视员陈志平带队到市财政局开展专题督查调研工作。

督查调研采取召开查阅资料、座谈会、现场点评等方式进行。陈志平组长一行听取了市财政局推进“两学一做”学习教育、党支部落实“三会一课”制度等情况的介绍,以及市财政局财政征管分局党支部围绕党支部标准化建设工作的汇报。

陈志平组长对市财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作给予了充分肯定。他强调,进一步扎实开展“两学一做”学习教育活动,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学习的主动性、自觉性。二是要充分发挥组工部门的模范带头作用和党员先锋模范带头作用,加强党建工作的自觉性。三是注重处理好党建工作与业务工作的关系,要“两手抓两手硬”,切实防止“两张皮”。四是进一步加强思想政治建设,掌握党员干部思想脉搏,筑牢意识形态根基。五是完善政治学习制度,认真学好党规党法,用制度的落实保证学习成效。