两学一做
广州市财政局召开局党组(扩大)会议迅即传达学习贯彻市委十一届五次全会精神
发表时间:2018-08-17 15:10:14     信息来源:

  8月16日上午,广州市财政局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习市委十一届五次全会精神,研究贯彻落实工作。市财政局党组书记、局长陈雄桥同志主持会议,局领导班子成员,各处室、局属单位主要负责人,市注协行业党委负责人等参加。

  会议强调,全局全体干部党员要认真学习贯彻市委十一届五次全会精神,切实增强勇当“四个走在全国前列”排头兵的责任感和使命感,实字当头、干字为先,雷厉风行、马上就办,扎实推动市委全会决策部署落到实处,重点从四个方面抓好贯彻落实:

  一是要以高度的政治自觉,认真学习贯彻落实市委全会精神。要认真学习市委全会的会议成果和决策部署,坚决完成巡视巡察整改落实工作,切实抓好全会精神的学习宣传贯彻。二是要以担当进取的精神,充分发挥财政基础性、支柱性作用。要坚持“以政领财”,在政策制定和资金分配上符合市委全会的决策部署,在资金安排上推动市委全会的重点任务落地,实施积极的财政政策,在扩大内需和结构调整上发挥更大作用;要谋长远保稳定,切实抓好财政收支平衡;采取有效措施,确保实现今年预算收支目标,认真做好中期财政规划,以经济质量和效益为中心,注重提高财政政策的前瞻性、精准性和有效性;要增强大局意识,牢固树立大财政大预算大债务的系统思维。三是要以敢闯敢试的锐气,着力推进财政改革各项工作。要着力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力推进预算管理改革,着力提升财政管理精细化、科学化水平。四是要以更严标准更实作风,不断提高财政党的建设工作质量。要突出“两个坚决维护”,把党的政治建设摆在首位;突出忠诚干净担当,坚持干净是前提、干事是目的,干净是底线、干事是主线;坚持正确选人用人导向,打造高素质专业化财政干部队伍;突出全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。