两学一做
红心永向党,专业服务国——记正中珠江注册会计师事务所首届共产党员政治生日主题会
发表时间:2018-07-06     信息来源:

在中国共产党建党97周年来临之际前夕,广东正中珠江会计师事务所党委于2018年6月26日下午在本所办公大厅举办了首届党员“政治生日”主题纪念会,以庆祝党员政治生日的方式,向党的生日致敬!所党委书记、合伙人冯琨琮、副书记方嵘,党委委员杨新春、王纯和各党支部党员干部、党员和团干部、积极分子代表近40人到会。党委办主任解胜美同志主持会议。

党员的政治生日是每个党员成为党组织一员的特殊日子,光荣而庄严,值得每个党员牢记。所党委在开展“两学一做”教育中,结合学习贯彻党的十九大精神,认真践行中注协行业“主题主线”要求,加强政治建设,拓展党员教育多样形式,制定了定期开展党员生日纪念活动主题党日制度,通过纪念活动警醒党员,不忘初心,做合格党员。

 

活动中,鲜红的党旗和“GP党员红心永向党”的主题标语板张贴在主席台前,座位排列成环形,便于参会人员进行交流和座谈。与会人员身着正装,佩戴党徽,准时到会,有序签到,并领取了党委办精心制作的《党员手册》。进入会议现场,各支部党员纷纷在鲜艳的党旗前留影,把这个闪烁荣耀的时刻定格在自己的记忆中。

 

当天下午2点,省人大代表、党委书记、合伙人冯琨琮同志首先做了发言。冯书记介绍了此次活动的来由与目的,深感纪念自己的政治生日意义非凡,勉励党员不忘初心、保持学习、继续前进,深入学习贯彻习总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,用自己的专业和诚信服务于正中珠江和服务于注册会计师事业,贡献社会和国家,实现自我价值。

随后,冯书记代表党组织为6月份过政治生日的党员代表:方嵘、茅莘、谢俊、罗小聪、张永恒同志赠送上生日礼物——我所党委精心制作的“党员政治生日纪念卡”,1-5月份过政治生日的党员代表也同时收到“党员政治生日纪念卡”。手捧贺卡,心情激动,鲜亮的贺卡映衬着党员同志的笑脸,留下难忘的画面。

 

活动最庄严、激动的时刻,莫过于与会全体党员一起重温入党誓词。大家在党委委员王纯同志的带领下,面朝党旗,举起右手握拳,大声颂读誓言,喊出宣誓人自己的名字!现场的每位同志无不心潮澎湃,忆起自己最初站在党旗下的心情,眼神再次坚定而热忱,不忘初心,牢记使命,坚守信仰,坚守誓言!

 

会上,大家纷纷发表了此次过政治生日的感想。

注册会计师党员代表谢俊同志深情的说:“我是6月入党的党员,对每一位党员而言,在某种意义上,政治生日更有意义,党员政治生日代表着我们共产党人从入党那一刻开始,对共产主义、对党的无限忠诚。不忘初心,方得始终。注册会计师的初心和使命是激励我们审计从业人员不断前进的动力,要做到以诚信为企业信息鉴证,以专业让报表使用者放心”。

 

杨新春同志考取了全国行业领军人才,曾获得全国“最美青工”称号和“专业能手”称号。他在发言中深有感触的说:作为部门的业务负责人之一,自己平时总是忙于奔波在业务一线,这次党组织活动让自己重燃激情,深感我们遇上了好时代,有机遇、有挑战、有发展。业务上,我们要做专家、强者,当好我国证券市场的“看门人”;政治上,我们要加强学习练内功,当好先锋、守好堡垒,引领正确方向。他最后总结喊出了“红心永向党,专业服务国”的口号。话音刚落,立刻得到会场全体人员的热烈响应和点“赞”!冯书记马上提议:“红心永向党,专业服务国”这句话反映了大家的心声,就是我们政治生日活动的主题了。

 

 

 

 

团支部委员、入党积极分子代表李曼回顾了外婆在弥留之际嘱托她要加入共产党、好好为人民服务的情景,当时懵懂的她没有领会老人家的希望,参加工作后在党组织的关怀下,她眼看、亲身经历,逐步理解了外婆的嘱托的含义,她提交了入党申请书。一段外婆的嘱托的故事使她哽咽,更让在座的每一位人员感动。

大家纷纷发表感言,活动现场的交流不断升温,副书记方嵘、委员王纯、支部书记游泽侯、连声柱等党员干部和党员代表陆续有感而言,大家重新认识了自己的党员身份和责任,深感政治生日活动让自己重回初心,再燃激情,唤醒责任,自我反省,增强了荣誉感,也更坚定了与党同行的决心!大家皆表示,要好好利用党组织提供的平台,多交流学习分享心得,彼此监督激励,做更好的自己!

活动结束时,每位党员都在小小的便签条上写下了一份心得感言,张贴在了“感言板”上,留下了发自内心的感动和誓言:“永远跟党走、初心牢铭记——冯琨琮”、“不忘初心,质量为线,专业为纲——游泽侯”、“牢记使命、从心出发——解胜美”、“一个党员,一面旗帜——王纯”、“将实事做好,将好事做实——郑标贤”……

 

一张温馨的集体照为当天的纪念活动画上圆满的句号。

不忘初心,砥砺前行!让我们团结一致,在党的旗帜指引下,永葆政治本色,“红心永向党,专业服务国”,用满腔热忱和专业技能为行业助力、与国同行,为中国新时代建设添砖加瓦,为党的伟大事业献礼!