两学一做
广州市财政局党组理论学习中心组参加“新时代红色文化讲习所”宣讲活动
发表时间:2018-07-02     信息来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬红色文化,传承红色基因和革命传统,根据局党组理论学习中心组年度学习计划安排,6月21日上午,市财政局党组书记、局长陈雄桥同志带领局党组理论学习中心组全体成员到广州农民运动讲习所旧址参加“新时代红色文化讲习所”宣讲活动。

局党组理论学习中心组一行在讲解员的引导下参观了广州农民运动讲习所历史陈列展览,瞻仰了农讲所旧址,深入了解农讲所旧址的历史,回顾了六届农民运动讲习所的开班情况和历史成就,追忆缅怀了革命先烈们为中国革命所做出的重大贡献。活动最后,陈雄桥同志领誓,带领局党组理论学习中心组全体成员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过参加“新时代红色文化讲习所”宣讲活动,进一步激发了党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗的信心和决心,大家一致表示,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“建立健全与国家重要中心城市相匹配的现代财政支撑体系”这一总体目标,深化财政体制改革,以改革开放再出发的新担当新作为,为广州在落实“四个走在全国前列”中争当排头兵作出财政应有的贡献。