两学一做
传承红船精神,基层党支部共建共治,奋力实现四个走在全国前列——国库处党支部组织开展结对共建活动,共同参加“新时代红色文化讲习所”宣讲主题党日
发表时间:2018-06-28     信息来源:

5月24日下午,国库处党支部与农业银行广州流花支行组织开展结对共建活动,两个支部全体党员和入党积极分子共同参加了在中共“三大”会议旧址举办的“新时代红色文化讲习所”宣讲主题党日活动。

中共“三大”会议是中共“一大”“红船精神”的重要传承,开启了我党建立革命统一战线的先河,也是我党唯一一次在广州召开的党的代表大会,中共“三大”纪念馆蕴含丰富记忆的历史展览,使我们进一步了解了1923年中国共产党第三次全国党员代表大会召开的历史背景和历史意义,重温了中国共产党人在革命年代的峥嵘岁月中,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

 

主题党日活动包括支部书记郑重同志的带领全体党员诵读了一段党章、观看了十三届全国人大一次会议期间习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话视频、听取了宣讲团成员南方医科大学林雄辉教授作的《沿着习总书记指引道路实现四个走在全国前列》的宣讲报告,全体党员深刻理解习总书记的重要讲话精神,阐明了新时代广东发展的重大战略问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,是做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南。通过与共建党支部一起开展的“主题党日”活动,党支部党员之间相互学习、共同促进提供,互相借鉴党建好的经验和做法,更好地提高支部管理工作水平,大大增强基层党支部的生机和活力。

最后,党员们面向党旗,高举右拳重温了入党誓词,进一步坚定了马克思主义信仰,大家表示将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记中国共产党人的光荣使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力实现“四个走在全国前列”、奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。