两学一做
诗成于古,歌咏至今━━市财政局服务队、彩虹志愿服务队合办公益体验活动回顾
发表时间:2018-06-25     信息来源:

《书·舜典》大舜之言:“诗言志,歌咏言,声依永,律和声。”为弘扬中华优秀传统文化,2018年6月9日,“可以唱的古诗旋律”公益体验活动在广州图书馆南1楼阅读体验区举办。

此次活动由市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等共同举办,并邀请陈宛莹老师(高级音乐教师,广东古琴协会会员、中华吟诵协会会员)、徐燕飞老师(著名古琴家徐文镜孙女,广州浙派徐门琴馆传承人,广东古琴研究会理事)为主讲、表演嘉宾。

活动形式新颖,各位参与者选择传统诗词和琴曲,配合古琴演奏,结合吟诵规则和五声音律进行了和谐唯美的演绎,探索吟诵艺术多元化。

参与者们表示,通过此次活动,深切感受到了语言的吟诵之美,找到了新的学习古诗的新途径,像是与作者进行了一场穿越时空的对话,坚定了文化自信,激荡起传承中华优秀传统文化的内心澎湃。