两学一做
广州市财政局组织党员干部赴连州市沙子岗村开展结对帮扶主题党日活动
发表时间:2018-06-20     信息来源:

为落实好结对帮扶工作,让党员干部实地了解农村发展情况,与结对贫困户面对面交流、指导、鼓劲,帮助其加快脱贫致富步伐。6月7、8日,段彩英巡视员、张建人副巡视员率领处级党员干部一行二十余人,到我局对口帮扶的连州市沙子岗村开展“不忘初心跟党走,结对帮扶促发展”主题党日活动。

参加结对帮扶活动的党员同志听取了驻村干部关于广州市财政局帮扶工作的情况汇报,与连州镇、沙子岗村干部进行了座谈交流,了解其对扶贫工作的意见建议。段彩英巡视员、张建人副巡视员对帮扶所做的工作给予了充分肯定,并对落实今后的扶贫工作提出了明确要求。段彩英巡视员指出:一要落实好省的扶贫政策,做到真扶贫、扶真贫;二是要切实做好“一对一”结对帮扶工作,落到实处、取得实效;三是对没有完成危房改造贫困户,分析原因,探索措施上的突破创新。张建人副巡视员指出:一是扶贫工作坚决不拖省的后腿,扎实完成承担的扶贫攻坚任务;二是要重视农村的环境整治工作,如公厕改造、污水及垃圾处理等;三是做好农村的卫生医疗工作,为农民的健康做好保障。连州镇、沙子岗村干部表示,将全力支持广州市财政局帮扶沙子岗村的精准扶贫工作。

会后,党员干部一行冒雨参观了广州市财政局的帮扶项目,如帮扶的文化活动场所、路灯项目、户外健身器材项目以及危房改造项目等。随后分头深入到各自结对的18户贫困户家中,开展走访慰问,了解贫困户家庭生活状况和存在困难,并送上慰问金,鼓励特困户在政府帮扶下努力尽快脱贫。

通过开展此次结对帮扶主题党日活动,党员干部看到了扶贫政策为沙子岗村带来的实实在在变化,纷纷表示更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,今后一定继续为落实党的十九大脱贫攻坚新举措、实施乡村振兴战略贡献自己的力量。

 

结对帮扶的党员干部与镇村干部座谈交流

 

参加结对帮扶的党员干部与沙子岗村干部合影

 

局领导实地考察广州市财政局的帮扶项目

局领导到结对帮扶的贫困户家中走访慰问

党员干部到结对帮扶的贫困户家中走访慰问