两学一做
广州市财政国库支付中心党支部组织开展“新时代红色文化讲习所”主题党日活动
发表时间:2018-06-28     信息来源:

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬红色文化,传承红色基因和革命传统,着力提升基层党支部党建工作水平,2018年6月20日下午,支付中心党支部组织了全体党员和入党积极分子,前往毛泽东主办农民运动讲习所旧址纪念馆开展了“新时代红色文化讲习所”主题党日及党课教育活动。

全体党员干部首先参观了广州农民运动讲习所旧址,详细观看图文资料、历史文物,认真聆听创办农讲所的历史背景,以及农讲所师生在长期艰苦卓绝的斗争中,为新中国的诞生所作出的不朽贡献。随后,观看了《习近平参加十三届全国人大第一次会议广东代表团审议时的讲话》专题片,聆听了《新时代的思想宝库,新思想的权威读本》专题宣讲,并诵读《党章》,重温入党誓词。最后,党支部书记易伟东同志紧贴实际,现场为全体党员干部作了《不忘初心、牢记使命,做忠诚担当的财政干部》主题党课教育。

通过这次活动,追寻历史足迹,缅怀革命先烈,感悟爱国情怀,对全体党员干部来说是一次党性的锤炼,是一次精神的洗礼。大家纷纷表示:更加深刻地了解革命历史和革命先烈的艰苦奋斗、无私奉献精神;更好地悟初心、守初心、践初心。纷纷表态一定要继承和发扬老一辈共产党人的优良传统,大力弘扬“精筹善治、润政惟民”广州财政精神,为进一步推进财政国库集中支付改革,建立健全与国家重要中心城市相匹配的现代财政支撑体系,为广州在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵作出应有的贡献。