两学一做
广州市财政局开展党务干部专题培训
发表时间:2018-05-14     信息来源:

为进一步提高基层党务干部党建实际工作能力,市财政局直属机关党委于5月8日下午,在局20楼会议室举办了《基层党建工作实务》培训,由局直属机关党委专职副书记戴秋明同志主讲,同时还播放了两集党务知识电教片。局所属党支部书记、党建联络员、注协行业党务干部及入党积极分子等70余人参加。

专题党课围绕坚持组织生活制度、发展党员、党支部标准化建设、党支部目标管理考核、党支部书记述职评议考核这五大方面展开,系统地对全面从严治党新常态下的机关党务工作规范进行讲解,特别是针对基层党建工作实务应该做什么、怎么做、谁来做进行了详细阐述。并结合我局基层党建工作实际,根据“缺什么补什么”“需要什么教什么”的原则,重点对目前我局党支部基层党建工作中存在的薄弱环节进行面对面指导。

培训最后强调,党的十九大报告对新时代党的建设提出了新的更高的要求,各支部要按照新时代党的建设总要求,高度重视组织建设,加强党支部规范化管理,将各项基层党支部基本工作制度落到实处,紧密联合财政工作实际,推动我局党建水平走前列。