两学一做
苦练七十二变,笑对八十一难━━市财政局、彩虹志愿服务队等协助“感悟西游文化”羊城学堂讲座志愿服务
发表时间:2018-05-10     信息来源:

由市委宣传部、市社科联主办,广州图书馆承办,广州机关党员志愿者彩虹服务队、市财政局志愿服务队、广州市正信慈爱协会共同协助安排志愿者的“感悟西游文化”羊城学堂讲座,于4月21日上午在广州图书馆负一层1号报告厅举行。

讲座邀请了著名表演艺术家、国家一级演员章金莱先生(六小龄童)为主讲嘉宾,和广州市民分享六小龄童“一生做成一件事,就很了不起”的人生故事,感悟“苦练七十二变,笑对八十一难”的西游文化。“铁粉”观众慕名而来,在讲座场内场外都挤满了,为的就是一睹“齐天大圣”的风采,讲座非常成功,志愿者们参与的秩序维护也发挥了极大的作用。

弘扬中华优秀传统文化,让人民共享文化艺术、感悟人生中的酸甜苦辣,提升身心素质,这也正是志愿服务队、志愿者们的心愿,即使劳累了大半天,大家也觉得很有意义。

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,营造与社区共建共治共享的社会治理新格局,需要全社会一起携手共进,全民一起参与。

 

【志愿者协助观众领票入场】

 

【志愿者协助观众领票入场】

 

【志愿者协助观众有序入场】

 

【志愿者协助观众有序入场】

 

【志愿者协助观众有序入场】

 

【志愿者安抚未能入场的观众】

 

【志愿者维持场外秩序】

 

【六小龄童老师分享人生故事】

 

【“齐天大圣”现场表演】

 

【志愿者维持场内秩序】

 

【主讲嘉宾六小龄童老师与志愿者合影留念】

观众的喜爱和支持,就是对志愿服务的肯定和鼓励,服务队也会继续努力,结合机关读书活动,对优秀知识、文化理念的无私回馈,办更多、更好的公益文化共享活动。