两学一做
陈雄桥参加办公室党支部集中学习会
发表时间:2018-04-04     信息来源:

3月30日,办公室党支部召开党员大会,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。局党组书记、局长陈雄桥同志以普通党员身份参会。

与会党员结合思想和工作实际分享学习心得、畅谈学习体会。大家一致表示,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容;我们要紧密结合工作实际,坚持系统学、深入学、反复学,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解和把握,做到知行合一、学以致用,为建立健全与国家重要中心城市相匹配的现代财政支撑体系做出新贡献。

陈雄桥分享学习心得时指出,《习近平谈治国理政》第二卷与第一卷构成一脉相承、有机统一的整体,内涵丰富、思想深邃、博大精深,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,党员干部要把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读卷,原原本本学、全面系统学、带着问题学、带着深厚感情学、学以致用,真正做到学懂弄通做实。办公室全体党员干部要先学一步,学深一层,做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、宣传者和践行者。

最后,陈雄桥结合支部党建要求和办公室工作实际提出四点希望与支部全体党员共勉:一是要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色主义思想作为一种思想自觉和行动自觉。要始终把政治建设摆在首位,切实提高政治站位、增强政治能力。要坚持不懈深入学习,更好地领会和把握其精神实质和丰富内涵,切实做到内化于心,外化于形。二是要严于律己,做合格党员。要始终以一名合格党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,争做具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”财政干部。三是要增强本领,敢于担当。要加强本领建设,努力在工作实践中锻炼“八大本领”,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气和素质能力。四是要为落实“四个走在全国前列”担当先兵。要紧紧围绕“四个走在全国前列”要求,强化勇创一流的结果导向、攻坚克难的责任担当和真抓实干的工作作风,推动财政工作再上新水平。