两学一做
促现代化交通管理,做创新型财政干部——市财政局政法处党支部、市财政国库支付中心党支部赴市公安局交警支队开展联合支部党日活动
发表时间:2018-04-18     信息来源:

 

为深入学习十三届全国“两会”精神及习近平总书记在参加全国人大广东代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九大报告指出的“推进党的基层组织设置和活动方式创新”要求,4月10日下午,市财政局政法处党支部、市财政国库支付中心党支部一同前往广州市公安局交警支队,与市公安局警保部财一科党支部、市交警支队警保处党支部开展专题党日活动。

首先,四个支部围绕“促现代化交通管理,做创新型财政干部”主题进行了学习座谈。会上,交警支队警务保障处党支部书记林磊同志组织大家学习了习近平总书记在参加全国人大广东代表团审议时的重要讲话精神;每个支部选派一名代表就学习党的十九大精神心得体会作交流发言;各支部书记就此次联席活动谈收获;全体党员在主持人的带领下面向党旗重温了入党誓词。随后,大家参观了广州市智能交通指挥中心、车管所岑村小车科目二考场和广州市机动车驾驶人考试监控中心,听取广州市交警支队相关部门对广州市智能交通管理系统、机动车驾驶人考试监控系统等详细介绍,让大家更直观、具体地认识到利用现代大数据、云技术手段监控、疏导城市道路交通的优势,便捷高效服务群众的有效措施,以及广州市在创新现代化交通管理模式等方面所作的有力探索。

本次联合开展的专题党日活动,丰富了党建活动形式和内容,促进了不同单位党支部之间的学习交流,提升了基层党组织的凝聚力、战斗力,增强了党员干部党性意识和组织观念。大家纷纷表示,将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,学习借鉴其他单位优秀党建、业务工作经验和做法,启发财政管理工作新思路,提高党支部服务基层、服务群众的能力和水平,为财政改革发展大局提供坚强保障,为广东实现“四个走在全国前列”不懈努力。