两学一做
凝心聚力 譜写新时代粤地长歌—市财政国库支付中心党支部积极开展主题党日活动
发表时间:2018-04-08     信息来源:

 

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,提升党支部凝聚力和战斗力,3月29日下午,广州市财政国库支付中心党支部组织党员干部前往广州市国家档案馆开展主题党日活动。

首先,支付中心党支部党员干部与市档案局主要领导及党员同志举行了座谈交流,市档案局局长冯秋航为大家介绍了广州市国家档案馆的基本情况和管理理念。随后,党员干部们参观了各类文书、声像、实物档案展览,了解了广州作为海上丝绸之路发源地之一的历史沿革,观看了记录硝烟炮火年代的珍贵音像档案《广州解放》。从历史视野和文化广角,纵览广州千百年来的沧桑巨变,感受广州在思想解放、贸易发展、改革创新等方面敢为天下先的魄力。在展厅里,党员干部们饶有兴趣地体验了馆内的体感互动触发装置,攫取千年商都历史发展中的点滴记忆和微缩镜头,进行了一次“时空穿越”之旅。

这次党建活动,使党员干部们感受到了千年商都的文化魅力,受到了一次生动的党课教育,坚定了道路自信、理论自信、制度自信,尤其是文化自信,提振了党员干部干事创业的精气神。支付中心党支部将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新景平总书记对广东重要指示批示精神,传承广州敢为天下先的勇气和精神,进一步解放思想、凝心聚力、真抓实干、奋发进取,为建立健全与国家重要中心城市相匹配的现代财政支撑体系贡献力量,共同谱写新时代的粤地长歌。