两学一做
段彩英参加经济建设和评审监管处党支部组织生活会和民主评议党员大会
发表时间:2018-03-16     信息来源:

 

3月5日,按照局直属机关党委部署,经济建设和评审监管处党支部召开组织生活会和民主评议党员大会。支部书记代表支委会总结了支部2017年工作,全体党员对照党章和评议要求深入查摆问题,进行了自评和互评,并做出整改承诺。局巡视员段彩英同志以普通党员身份参加了会议。

段彩英同志充分肯定了此次会议的成效,并强调要继续深入学习贯彻习总书记管党治党重要论述,按照全面从严治党战略部署,坚持问题导向,细化改进措施,做好真抓实改“下篇文章”,着重在“三个进一步”上下功夫:一是进一步强化看齐追随,坚定维护核心。始终把维护权威、维护核心、维护和贯彻习总书记的决策指示作为最大的政治责任,坚定立起看齐追随的高标准。二是进一步强化责任担当,奋力开新图强。要深刻学习领会十九大报告提出的“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系”,并结合工作实际贯彻落实。三是进一步强化党纪意识,守住廉洁底线。在全面落实从严治党的形势下,财政工作必须守纪律,财政干部要严格落实主体责任,种好“责任田”,坚守“主阵地”,谨防被“攻关”和“围猎”。