两学一做
市财政局举办“爱生活,展风采”提升妇女素质花艺设计活动
发表时间:2018-03-16 15:33:27     信息来源:

3月8日,市财政局直属机关党委和机关妇女委员会联合举办“爱生活·展风采”提升妇女素质花艺设计活动。局党组成员、梁少婷副局长主持并作开场致辞,局领导,机关及局属单位130多位干部职工参加活动。

活动邀请中国插花花艺协会会员、中国花艺设计协会会员、中国室内设计CIID会员谭江雁老师进行培训,讲解中华优秀传统文化、花艺知识、插花基本技巧等;邀请著名古琴家徐文镜孙女、浙派徐门琴馆第三代传承人、广州分馆馆主徐思杭老师现场演奏古琴配乐。

130多名女同志被分成19个小组,以小组形式参加了活动。参与者在老师的指导下,现场制作完成插花作品,体验插花之趣。各组分工明确、团结合作,将创意和花材结合起来,在欢声笑语中完成一件件设计独特、寓意深远的作品,并和自己制作的作品合影留念。最后,由嘉宾老师、妇委会成员组成的评委组从造型、色彩、主题、搭配四方面进行综合评价打分,评选出各级奖项若干名。

通过活动,我局女干部职工更加深入理解了党的十九大关于“培育和践行社会主义核心价值观”和“从家庭做起”等精神,更好地推动了发挥“半边天”在国家重要中心城市建设和“两提高一促进”提质增效中的作用,培养妇女干部职工热爱生活、展现岗位风采的健康理念。