两学一做
广州市财政征管分局召开2017年度领导班子组织生活会
发表时间:2018-03-08     信息来源:

根据《广州市财政局直属机关党委关于召开组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》要求,2月28日,征管分局召开了2017年度组织生活会。局党组成员、副局长梁少婷同志,局直属机关党委专职副书记戴秋明同志到会指导。

会议首先通报了本次组织生活会征求意见情况,支部书记顾宁同志代表班子作对照检查,共查摆出抓党建工作能力、开拓创新意识、批评和自我批评氛围、组织生活形式以及发挥党员先锋模范作用等方面存在的5个问题,剖析产生问题的原因,制定了14条整改措施,提出今后的努力方向。随后,班子成员分别进行个人对照检查,开展批评和自我批评,指出问题直截了当、严肃认真,面对批评态度诚恳,虚心接受。

最后,梁少婷副局长对此次组织生活会予以点评。在肯定此次会议准备充分,程序完备,取得了预期效果的同时提出三点要求:一是讲政治,言行一致,发挥领导班子的示范带头作用;二是带队伍,律己严管,加强对党员干部和其他工作人员的教育管理和监督;三是干事业,爱岗敬业,在本职岗位上积极创先争优。希望分局领导班子增强品牌意识,带头多读书、读好书,形成良好氛围,打造独具特色的团队文化。