两学一做
花都区财政局开展精准扶贫春节前慰问活动
发表时间:2018-02-14     信息来源:

在新春佳节来临之际,为确保对口帮扶村的群众过上欢乐、祥和、温暖的新年,2月8日至9日,花都区财政局党组成员、总经济师王健文带领区财政局部分干部职工走访梅州市丰顺县两个对口帮扶相对贫困村,上门走访滩良村43户贫困户、环西村78户贫困户,并送上春节慰问金,传递党和政府的关心和新年的祝福。

区财政局一行每到一户,与贫困户话家常,了解区财政局落实精准扶贫政策以来带给贫困户生活的变化,详细了解贫困户的家庭情况、身体状况、生产经营收支、年货置办和对扶贫工作的意见建议等,鼓励贫困户树立脱贫致富的坚定信心,并代表区财政局向他们拜年。

区财政局一行实地察看了帮扶对象村卫生站建设、危房改造、小水电改造、光伏发电等即将竣工的扶贫支援项目,考察了即将开工建设的具有造血功能的项目,同时,还与当地镇领导、村委干部、驻村工作队围绕2017年扶贫工作考核结果与2018年扶贫工作规划进行了座谈。

下一步,区财政局仍将不忘初心、砥砺前行,继续落实精准扶贫工作措施,研究、制定更符合当地实际情况的脱贫方案,帮扶群众早日脱贫、永久脱贫,让困难群众真切感受到党和政府的关怀和温暖。