两学一做
黄埔区财政局传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神
发表时间:2018-01-23     信息来源:

近日,黄埔区财政局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。会议由陈红燕局长主持并进行传达学习,要求各党支部要迅速组织传达学习,深入对照剖析并狠抓整改,并提出三点贯彻意见:

一是提高政治站位和政治自觉,深刻认识重要指示精神的重大意义。全体党员干部要以学习贯彻落实十九大精神为契机,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的极端重要性,用“讲认真”的精神、“有担当”的行动、永远在路上的韧劲锲而不舍抓好作风建设,严防“四风”问题以各种形式反弹。

二是强化基层党组织主体责任落实,迅速组织传达学习和查摆问题。局机关党委和下属各党支部要落实主体责任,局机关党委做好对各党支部的统筹协调,加大指导和督促力度,切实将深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神作为我局当前的重要政治任务,作为我局改进和提升机关工作效能的重要契机,迅速组织全体党员干部深入学习、查摆问题,深刻剖析根源,拿出过硬措施,扎扎实实整改。

三是通过深入查摆问题狠抓整改落实,打造作风过硬的财政干部队伍。要发挥领导干部的“头雁效用”,带动身边的同事树立良好的工作作风,不推诿扯皮,端正服务态度,提升工作效率;加强作风建设纳入支部思想教育的重要内容落实推进,从理想信念上抑制不正之风;建立干部作风建设常态化约束机制,严厉查处各种顶风违规违纪问题,防止不良风气反弹,从制度上抑制不正之风,打造一支作风过硬的财政干部队伍。