两学一做
顶寒风结对共建,学精神干劲倍增
发表时间:2017-12-27     信息来源:

冬至前夕的广州北部山区,寒风劲吹。12月21日,彭建湘副巡视员率机关党委办和离退休干部工作处党支部戴秋明、陈平等7名党员干部来到从化区吕田镇份田村开展结对共建活动。

 

离退休干部工作处党支部向结对共建的份田村党支部赠送了一批十九大学习资料,共同学习党的十九大报告中关于乡村建设的有关内容和《中国共产党章程》部份章节。份田村支部书记潘启铭介绍了本村自共建帮扶以来取得的成效及村委班子现状,展望该村建设“璞归小镇”美丽乡村宏图。两个支部还就共建帮扶工作深度交换意见。

 

彭建湘作了总结讲话,强调指出:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与支部建设结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在乡村落地生根、开花结果。二是要把学习成果转化为推动乡村发展全面上水平的强大动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,两委班子牢固树立以村民为中心的发展思想,践行新发展理念,团结一心带领村民过上美好幸福生活。三是要围绕落实党的十九大关于“乡村振兴战略”的新部署,认真抓好“璞归小镇”特色乡村建设,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,促进全村经济全面发展和治理水平的全面提高,争创区市先进乡村。