两学一做
天河区基层正风反腐专项治理第四督导到区财政局进行新一轮基层正风反腐工作现场督导
发表时间:2017-12-13     信息来源:

2017年12月1日下午,区基层正风反腐专项治理第四督导组到区财政局进行现场督导。

 

督导组首先听取了区财政局局长吴杰同志关于区财政局新一轮基层正风反腐专项治理工作进展情况的报告:一是迅速认清形势,统一思想认识。迅速召开部署会传达天河区新一轮推进基层正风反腐专项治理动员会精神,统一思想认识,真正把新一轮正风反腐自查自纠当做日常工作,以迎接区委巡察的要求和标准,作为一项重要的政治任务去开展。二是强化组织领导,压实工作责任。迅速制定实施方案,成立由区财政局局领导班子、内设机构负责人、区属国企一把手组成的专项治理领导小组。自查自纠情况须经部门负责人、分管局领导、局党组书记层层签名背书。三是深挖细查问题,不搞形式主义。对照我区新一轮正风反腐专项治理工作方案列出的5类问题30个必查项目逐条逐项深挖细排,对自查自纠“零报告”的部门退件重查,不怕发现问题、不怕揭短露丑,实事求是地填报和整改。四是加强执纪力度,推动问题解决。对正风反腐专项治理方案明确的重点问题和发现的问题,综合运用“监督执纪”四种形态,及时谈话提醒,加强整改,以严格的监督执纪强化基层正风反腐治理。

督导组检查了区财政局新一轮正风反腐专项治理工作档案,对区财政局领导班子以及局各科室、属下事业单位副科长以上干部进行了督导谈话,进一步了解区财政局开展基层正风反腐专项治理工作。